1. Home
  2. Rezept
  3. Habanero - Honig

Habanero - Honig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chilischoten Habaneros rot gelb, fein gewürfelt4
Mango, fein gewürfelt, evtl.1
n. B. Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Habanero ist eine der schärfsten Chiliarten. Sie hat ein süßlich-exotisches Aroma, nicht vergleichbar mit den "normalen" Chilis. Durch das Einlegen in Honig wird die Schärfe gemildert und es kommt das fruchtige Aroma zur Geltung. Leider kriegt man sie ziemlich selten. Man kann sie aber auch beim Gemüsehändler bestellen.

    2.Für den Honig braucht man etwa 4 fein gewürfelte, entkernte Schoten (ich nehme immer die Roten und Gelben) für ein Glas von 250 ml. Nach Belieben kann man noch fein gewürfelte Mango hinzugeben, dann aber ein größeres Glas verwenden. Den Rest des Glases mit Honig auffüllen.

    3.Verhältnis Honig:Habaneros (+ Mangos) sollte etwa bei 4:1 liegen.Je länger der Honig durchzieht, desto milder und fruchtiger wird er.

    4.BITTE DIE HABANERO NIR MIT HANDSCHUHEN VERARBEITEN !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Habanero - Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich