Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur oder Schweinefilet | 500 Gramm |
Reissessig | 50 Milliliter |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Sojasoße hell | 5 Esslöffel |
Lauch | 1 Stange |
Chilischote rot | 1 kleine |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Salatgurke | 1 |
Erdnussöl | 4 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und dann in 1cm breite Streifen.Essig,Stärke und Sojasoße verrühren,über das Fleisch gießen und 1 Stunde marinieren.Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.Chili längs halbieren,in feine Streifen schneiden.Ingwer und Knoblauch fein würfeln.Gurke schälen,längs halbieren,Kerne mit einem Löffel herausschaben.
2.herausschaben und in etwa 2cm breite Stücke schneiden.Öl in einem Wok oder großer Pfanne stark erhitzen.Fleisch gut abtropfen lassen und darin scharf anbraten und zurück in die Marinade geben.Ingwer,Chili und Knoblauch in den Wok geben,kurz anbraten.Lauch und Tomatenmark unterrühren,mitbraten.Gurkenstücke unterheben und mit Brühe
3.ablöschen,Fleisch samt Marinade dazugeben und alles noch mal aufkochen lassen.Mit Pfeffer,Salz und Zucker abschmecken.Dazupaßt Reis.
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vom
Kommentare zu „Indonesisches Geschnetzeltes nach Bali Art“