1. Home
  2. Rezept
  3. Indonesisches Geschnetzeltes nach Bali Art

Indonesisches Geschnetzeltes nach Bali Art

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur oder Schweinefilet500 Gramm
Reissessig50 Milliliter
Speisestärke1 Esslöffel
Sojasoße hell5 Esslöffel
Lauch1 Stange
Chilischote rot1 kleine
Ingwer frisch30 Gramm
Knoblauchzehen2
Salatgurke1
Erdnussöl4 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Gemüsebrühe100 Milliliter
Zucker braun2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und dann in 1cm breite Streifen.Essig,Stärke und Sojasoße verrühren,über das Fleisch gießen und 1 Stunde marinieren.Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.Chili längs halbieren,in feine Streifen schneiden.Ingwer und Knoblauch fein würfeln.Gurke schälen,längs halbieren,Kerne mit einem Löffel herausschaben.

  • 2.herausschaben und in etwa 2cm breite Stücke schneiden.Öl in einem Wok oder großer Pfanne stark erhitzen.Fleisch gut abtropfen lassen und darin scharf anbraten und zurück in die Marinade geben.Ingwer,Chili und Knoblauch in den Wok geben,kurz anbraten.Lauch und Tomatenmark unterrühren,mitbraten.Gurkenstücke unterheben und mit Brühe

  • 3.ablöschen,Fleisch samt Marinade dazugeben und alles noch mal aufkochen lassen.Mit Pfeffer,Salz und Zucker abschmecken.Dazupaßt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Indonesisches Geschnetzeltes nach Bali Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich