Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischtes, frisch abgedrehtes | 300 Gramm |
Knoblauchzehe, junge | 1 Große |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Fischsauce, aus em Asialaden | 2 Esslöffel |
Sojasauce, dunkle | 1 Esslöffel |
Mehl, gesiebtes | 100 Gramm |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Salz | ½ Teelöffel |
Eiweiß, frisches | 1 Mittelgroßes |
Pflanzenöl, geschmacksneutrales | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C) vorheizen.
2.Den jungen Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Das gemischte, frisch abgedrehte Hackfleisch mit dem fein gehackten Knoblauch, dem weißen Pfeffer, der Fischsauce und der dunklen Sojasauce vermischen und gut durchkneten. Mit etwas feuchten Händen die Fleischteigmasse zu Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen und auf ein mit Alu-Folie ausgelegtes und mit Öl bestrichenes Backblech legen.
4.Die Bällchen im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen und anschliessend abkühlen lassen.
5.Zwichenzeitlich das gesiebte Mehl mit dem frischen Ei, etwas Salz und wenig Wasser zu einem elastischen Nudelteig verarbeiten. Dieser darf nicht kleben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in etwa 3 mm breite Streifen schneiden.
6.Ein Ende eines Streifens in etwas Eiweiß tauchen und eng um ein Hackfleischbällchen wickeln. Das andere Ende ebenfalls in Eiweiß tauchen und andrücken. Alle Hackfleischbällchen auf diese Art und Weise mit Nudelstreifen, jeweils 3 StÜck umwickeln, bis diese ganz davon bedeckt sind.
7.Das geschmacksneutrale Pflanzenöl in einem Topf oder Wok erhitzen. Die umwickelten Hackfleischbällchen darin in etwa 3 Minuten goldgelb ausbacken, dann auf Küchenpapier abfetten lassen.
8.Sofort mit einer süß-sauer-scharfer Sauce, hier vielleicht mal die Variante mit Erdnüssen und frischer Gurke, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Gebackene und gewickelte Hackfleischbällchen aus Thailand (Muh Sarong)“