Zutaten für 12 Personen
Zucker | 460 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | 200 ml |
Multivitaminsaft | 225 ml |
Mandarinen | 3 Dosen |
Schlagsahne | 800 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Sahnefestiger | 4 Päckchen |
Schmand | 750 g |
Zimt | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Mehl und Backpulver mit dem Rucki – Zucki in die Große Rührschüssel, 3,0 l sieben. 400 g Zucker dazugeben und vermischen. Eier, Öl und Saft im Mix – Fix 500 ml verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit dem Griffbereit, Tellerbesen zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Fettpfanne des Backofens einfetten und den Teig hineingeben. Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Inzwischen Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, einige zum Verzieren beiseitelegen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger in zwei Durchgängen im Speedy – Chef steif schlagen. Schmand der Großen Rührschüssel, 3,0 l mit dem Griffbereit, Tellerbesen glatt rühren, Sahne unterrühren. Mandarinen unter die Schmandsahne heben. Creme auf den Boden geben und mit dem Griffbereit, Top – Schaber glatt streichen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die restlichen 60 g Zucker mit Zimt mischen. Kuchen damit bestreuen und mit den übrigen Mandarinen verzieren.
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vom
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