Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Schalotten | 3 |
Butter | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 2 EL |
Sahnemeerrettich aus dem Glas | 6 EL |
Prosecco | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 400 ml |
Zucker, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Birnen und die Schalotten schälen, würfeln und in der Butter anschwitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Mehl und dem Meerrettich zu der Birnen-Schalotten-Mischung geben. Mit Prosecco ablöschen. Die Sahne und die Brühe zugießen, anschließend 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Mixstab fein pürieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Aufgeschäumtes Birnensüppchen mit Meerrettich-Dip“