Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 2 Esslöffel |
Weißwein | 125 Milliliter |
Fleischbrühe | 500 Milliliter |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat und Cayennepfeffer | 1 Prise |
Sahne, süß | 250 Milliliter |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Kartoffel | 1 grosse |
Öl zum Fritieren | etwas |
Salbei | 1 Bund |
Parmesan gehobelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und Sellerie fein würfeln.Lauch Putzen und nur das Weiße in feine Stücke schneiden.Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen.Mit Wein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.Kartoffeln schälen,waschen,fein würfeln,in die Suppe geben und bei mäßiger Hitze 15-18 Minuten garen.
2.garen.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen und im Mixer oder dem Pürierstab pürieren.Kartoffelsuppe erneut erhitzen.Die Sahne einrühren,einmal aufkochen lassen.Je nach Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.Kartoffel schälen, in feine Streifen schneiden,trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelstreifen darin
3.Kartoffelstreifen darin frittieren.Salbeiblätter verlesen,waschen,trockentupfen,zu den Kartoffelstreifen geben und kurz frittieren,herausnehmen und gut abtropfen lassen.Die Kartoffelrahmsuppe mit den Kartoffelstreifen und den Salbeiblättern belegen,mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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vom
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