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Kartoffelrahmsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Sellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stange
Butter2 Esslöffel
Weißwein125 Milliliter
Fleischbrühe500 Milliliter
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskat und Cayennepfeffer1 Prise
Sahne, süß250 Milliliter
Speisestärke zum Binden etwas
Kartoffel1 grosse
Öl zum Fritieren etwas
Salbei1 Bund
Parmesan gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und Sellerie fein würfeln.Lauch Putzen und nur das Weiße in feine Stücke schneiden.Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen.Mit Wein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.Kartoffeln schälen,waschen,fein würfeln,in die Suppe geben und bei mäßiger Hitze 15-18 Minuten garen.

  • 2.garen.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen und im Mixer oder dem Pürierstab pürieren.Kartoffelsuppe erneut erhitzen.Die Sahne einrühren,einmal aufkochen lassen.Je nach Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.Kartoffel schälen, in feine Streifen schneiden,trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelstreifen darin

  • 3.Kartoffelstreifen darin frittieren.Salbeiblätter verlesen,waschen,trockentupfen,zu den Kartoffelstreifen geben und kurz frittieren,herausnehmen und gut abtropfen lassen.Die Kartoffelrahmsuppe mit den Kartoffelstreifen und den Salbeiblättern belegen,mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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