Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Milch | 60 ml |
Lichtenauer Spritzig | 60 ml |
Mehl | 4 EL |
Rapsöl | 1 TL |
von je 1/2 Zitrone udn Orange unbehandelt | Schale |
Magerquark | 250 g |
Lichtenauer Spritzig | 50 ml |
aus 1/2 Vanilleschote | Mark |
Gelatine | 2 Blatt |
Eigelb | 3 |
Zucker | 45 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 40 g |
Lichtenauer Spritzig | 100 ml |
Grenadine-Likör | 1 Schuss |
TK-Beerenmischung | 400 g |
Klarsichtfolie | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Aus Eiern, Lichtenauer Spritzig, Milch, Öl und Mehl einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne 6 Crepes backen.
2.Orangen- und Zitronenschale mit Quark, Vanillemark und Lichtenauer Spritzig verrühren. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen.
3.Eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, mit der Quarkmasse glatt rühren. Eigelb und Sahne unterheben. Etwas Klarsichtfolie ausbreiten und je ein Crepe darauf legen. Jeweils mit 4 EL Quarkmasse bestreichen. Crepe vorsichtig einrollen, 3 Stunden kühl stellen.
4.Beeren auftauen lassen, Saft auffangen. Zucker karamellisieren, mit Lichtenauer Spritzig ablöschen. Grenadine, Beerensaft und Beeren zufügen.
5.Cannelloni auf den Beeren anrichten, mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Quarkcannelloni mit Beerenkompott“