1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood zum Gruseln - Knuspergebäck mit Mandel, herzhaft

Fingerfood zum Gruseln - Knuspergebäck mit Mandel, herzhaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 gr.
Trockenhefe1 Pk.
Salz1 TL
Chili aus der Mühle½ TL
Pfeffer weiß gemahlen1 TL
Kräuterbuttergewürz3 TL
Knoblauchpulver1 TL
Olivenöl5 EL
Wasser heiß240 ml
Parmesan frisch gerieben4 Esslöffel
Mandeln gehäutet1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe, Salz, Chili, Pfeffer, Kräuterbuttergewürz und Parmesan vermengen.

    2.Heißes Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Sollte er an den Händen / Schüssel kleben noch etwas Mehl hinzu geben.

    3.Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Nochmals gut durchkneten und in ca. 16 Stücke aufteilen.

    5.Diese zu Würsten mit einer Länge von 5-8 cm und einer Breite von 1- 2cm formen. Als Finger- bzw. Zehennagel dient eine Mandel. Die "Finger" in der Mitte oben einkerben um die Hautfalten zu imitieren :)

    6.Bei 200° Grad ca. 15 - 20 min backen.

    7.Gutes Gruseln :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood zum Gruseln - Knuspergebäck mit Mandel, herzhaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich