Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
Chili aus der Mühle | ½ TL |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 TL |
Kräuterbuttergewürz | 3 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Wasser heiß | 240 ml |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Mandeln gehäutet | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe, Salz, Chili, Pfeffer, Kräuterbuttergewürz und Parmesan vermengen.
2.Heißes Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Sollte er an den Händen / Schüssel kleben noch etwas Mehl hinzu geben.
3.Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Nochmals gut durchkneten und in ca. 16 Stücke aufteilen.
5.Diese zu Würsten mit einer Länge von 5-8 cm und einer Breite von 1- 2cm formen. Als Finger- bzw. Zehennagel dient eine Mandel. Die "Finger" in der Mitte oben einkerben um die Hautfalten zu imitieren :)
6.Bei 200° Grad ca. 15 - 20 min backen.
7.Gutes Gruseln :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Fingerfood zum Gruseln - Knuspergebäck mit Mandel, herzhaft“