Zutaten für 8 Personen
Gebäck (16 Stück): | etwas |
Haferflocken | 420 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Natron | 1 TL |
Puderzucker | 50 gr. |
Butter | 180 gr. |
Creme: | etwas |
Milch | 800 ml |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 4 EL |
Gelatine | 6 TL |
Wasser kochend | 3 EL |
Irish Mist Likör | 4 EL |
Sahne geschlagen | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Besondere Materialien und Deko: 8 Schälchen Nüsse oder Schokolade, gehackt
2.Für das Gebäck den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein flaches Backblech leicht einfetten. 280 g Haferflocken in eine große Rührschüssel geben, Mehl sieben, Natron und Puderzucker untermischen. Butter schmelzen, über die Zutaten gießen und gut mischen. Die Mischung auf die restlichen Haferflocken geben und leicht kneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen und in 16 Vierecke schneiden. Auf das Backblech geben, überall mit einer Gabel hinein stechen und 15 Minuten backen, bis der Teig golden ist. Abkühlen lassen und vom Blech nehmen.
3.Für die Creme die Milch zum Kochen bringen. Dann mit einem Schneebesen in die verquirlte Eigelbmasse und 2 EL Puderzucker einrühren. Wieder in den Topf geben, bei schwacher Hitze 7 Minuten ziehen lassen - nicht mehr kochen! Die Gelatine in kochendem Wasser auflösen, in die heiße Milchmischung geben und gut verrühren. Likör hinzugeben und die Masse für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker darin unter Schlagen auflösen und zusammen mit der Schlagsahne unter die steife Milch-Ei-Mischung heben. Die Masse in die Schälchen füllen und im Kühlschrank steif werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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