1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterlikörcreme an Haferflockengebäck

Kräuterlikörcreme an Haferflockengebäck

2 Std 45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gebäck (16 Stück): etwas
Haferflocken420 gr.
Mehl140 gr.
Natron1 TL
Puderzucker50 gr.
Butter180 gr.
Creme: etwas
Milch800 ml
Eier4 Stk.
Puderzucker4 EL
Gelatine6 TL
Wasser kochend3 EL
Irish Mist Likör4 EL
Sahne geschlagen5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 8 Schälchen Nüsse oder Schokolade, gehackt

    2.Für das Gebäck den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein flaches Backblech leicht einfetten. 280 g Haferflocken in eine große Rührschüssel geben, Mehl sieben, Natron und Puderzucker untermischen. Butter schmelzen, über die Zutaten gießen und gut mischen. Die Mischung auf die restlichen Haferflocken geben und leicht kneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen und in 16 Vierecke schneiden. Auf das Backblech geben, überall mit einer Gabel hinein stechen und 15 Minuten backen, bis der Teig golden ist. Abkühlen lassen und vom Blech nehmen.

    3.Für die Creme die Milch zum Kochen bringen. Dann mit einem Schneebesen in die verquirlte Eigelbmasse und 2 EL Puderzucker einrühren. Wieder in den Topf geben, bei schwacher Hitze 7 Minuten ziehen lassen - nicht mehr kochen! Die Gelatine in kochendem Wasser auflösen, in die heiße Milchmischung geben und gut verrühren. Likör hinzugeben und die Masse für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker darin unter Schlagen auflösen und zusammen mit der Schlagsahne unter die steife Milch-Ei-Mischung heben. Die Masse in die Schälchen füllen und im Kühlschrank steif werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterlikörcreme an Haferflockengebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich