1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf- was die Küche so hergibt

Eintopf- was die Küche so hergibt

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen50 g
Kartoffel geschält frisch400 g
Schalotten gehackt2 Stk.
Bohnen breit250 g
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Bratensaft, Rest250 ml
Schweinebraten, Rest4 Sch.
Paprika gelb½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Fett1 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen etwas
Thymian etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffel schälen, waschen und in gefällige Stücke schneiden. Speck würfeln, Knoblauch pressen oder klein hacken. Paprika waschen, Kerne und weiße Rippen entfernen, in kleine Streifen schneiden.

    2.Bohnen waschen, ev.Fäden abziehen, in Stücke schneiden, kurz in heißem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Fleisch in Würfel schneiden.

    3.Speck, Schalotten und Knobi in wenig Fett kurz hell anrösten (ich habe dazu das Fett vom Bratensaft genommen, läßt sich leicht abnehmen wenn er kaltgestellt war). Kartoffeln dazu, kurz durchrösten und mit dem Bratensaft aufgießen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen, alles mit wenig Hitze garen.

    4.Nach ca. 5 min die Bohnen hinzugeben. Falls notwendig ev.etwas Wasser nachgießen. Kurz vor Garende der Kartoffeln das Fleisch und die Paprika dazugeben. Nochmals abschmecken, und mit den frischen Kräutern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf- was die Küche so hergibt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich