Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen | 50 g |
Kartoffel geschält frisch | 400 g |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Bohnen breit | 250 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Bratensaft, Rest | 250 ml |
Schweinebraten, Rest | 4 Sch. |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Fett | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Thymian | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffel schälen, waschen und in gefällige Stücke schneiden. Speck würfeln, Knoblauch pressen oder klein hacken. Paprika waschen, Kerne und weiße Rippen entfernen, in kleine Streifen schneiden.
2.Bohnen waschen, ev.Fäden abziehen, in Stücke schneiden, kurz in heißem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Fleisch in Würfel schneiden.
3.Speck, Schalotten und Knobi in wenig Fett kurz hell anrösten (ich habe dazu das Fett vom Bratensaft genommen, läßt sich leicht abnehmen wenn er kaltgestellt war). Kartoffeln dazu, kurz durchrösten und mit dem Bratensaft aufgießen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen, alles mit wenig Hitze garen.
4.Nach ca. 5 min die Bohnen hinzugeben. Falls notwendig ev.etwas Wasser nachgießen. Kurz vor Garende der Kartoffeln das Fleisch und die Paprika dazugeben. Nochmals abschmecken, und mit den frischen Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Eintopf- was die Küche so hergibt“