Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch Nacken | 800 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Paprikaschote grün | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote rot | 2 |
Tomaten | 2 |
Schweineschmalz | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bier Export Hell | 300 Milliliter |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
koriandergrün | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in 2-3cm große Würfel schneiden.Zwiebel pellen und fein würfeln.Paprikaschote halbieren,putzen,waschen und fein würfeln.Knoblauch pellen.Chilischoten putzen,längs aufschneiden,waschen und in dünne Ringe schneiden.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,häuten,entkernen und in kleine Würfel schneiden,dabei die Stielansätze
2.entfernen.Schmalz erhitzen.Fleischwürfel darin braun anbraten,dann herausnehmen.In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel goldbraun braten,dann die Paprikaschote hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten,die Chilischoten hinzufügen,Knoblauch dazupressen.Alles unter Rühren 1 Minute braten.Tomatenstücke und das Fleisch in den Topf geben,
3.Topf geben,salzen und pfeffern.Bier dazugießen.Kreuzkümmel und Oregano unterrühren.Alles aufkochen lassen,dann zugedeckt bei schwacher Hitze 50 Minuten köcheln lassen.Fleisch soll sehr weich und die Sauce eingedickt sein.Koriander waschen und die Blättchen fein hacken.Kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen.Reis oder Kartoffeln dazu reichen.
4.Kartoffeln dazu reichen.
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vom
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