1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet "Exotsich"

Fischfilet "Exotsich"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten2
frisches Zitronengras1 Stiel
Chilischote rot1
haselnusgroßes Ingwer1 Stück
Butter halbfett25 g
Marsala2 EL
Sojasoße1 EL
Zucker1 EL
Gewürzketchup70 g
Brühe100 ml
Limettensaft1 TL
Frühlingszwiebeln2
Fischfilet weiß z.b. Seeteufel400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schalotten abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zitronenegras abziehen, 2 cm vom weißen Teil würfeln. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.

    2.Nun 10 g Butter ehitzen. Schalotten, Zitronengras, Chili und Ingwer darin bei schwacher Htze unter Rühren 3 Minuten braten. Marsala, Sojasoße, Zucker, Ketchup und Brühe zugeben, aufkochen. Mit Limettensaft würzen.

    3.Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Fisch in Stücke teilen, salzen und pfeffern. In übriger, erhitzter Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten, mit Soße beträufeln und mit Früglingszwiebeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet "Exotsich"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich