Pippi Langstrumpf's Lieblingskuchen

2 Std 55 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 7
Zucker 250 g
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Gelatine 4 Blatt
Vanillepuddingpulver 2 Pck
Milch 750 ml
Äpfel 8
Zitronensaft 3 EL
Sahne 500 ml
Sahnesteif 2 Pck.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen.4Eier,120 g Zucker verrühren.Mehl,Backpulver unterheben,in gefetteter Fettpfanne ca.12 Min. backen.Gelatine einweichen,übrige Eier trennen,Puddingpulver,80g Zucker,50ml Milch+Eigelbe verrührenIn Rest Milch aufkochen,Gelatine darin auflösen.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Äpfel schälen,entkernen,2 Äpfel in Spalten schneiden,mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.Übrige Äpfel reiben,mit 2 EL SAft unter den kalten Pudding heben.Auf den Biskuit streichen.Sahne,Sahnesteif,Rest Zucker schlagen und aufstreichen.Ca.2 Stunden kalt stellen,Mit Apfelscheiben und Schokoraspeln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pippi Langstrumpf's Lieblingskuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pippi Langstrumpf's Lieblingskuchen“