Zutaten für 2 Personen
Ananas frisch | 1 Stk. |
Tomatenketchup | 6 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Koriander frisch | 6 Stiele |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischote | 2 Stk. |
Hähnchenflügel | 10 Stk. |
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Zubereitung
50 Min
1.Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und 1/3 des Fruchtfleisches mit Ketchup, 3 El Sojasauce, Sesamöl und 1 El Limettensaft fein pürieren. Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander fein hacken und die hälfte unter die Ketchup-Marinade mischen.
2.Hähnchenflügel in einer Schüssel mit der Marinade mischen und auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 25 Min. dunkelbraun braten.
3.Die restliche Ananas in dünne Scheiben schneiden. 2 El Sojasauce und 1 El Limettensaft mit dem restlichen Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander mischen. Ananasscheiben auf einen Teller legen und mit der Soja-Marinade einreiben.
4.Hähnchenflügel und Ananas schichtweise Stapeln und servieren.
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vom
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