Zutaten für 10 Personen
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 200 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Möhren | 800 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Chilischoten rot | 2 |
Ingwer gehackt | 30 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe klar | 1 ½ Liter |
Curry | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aprikosen ca. 15 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2.Möhren und Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden.
3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas für die Garnitur zur Seite stellen.
4.Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden.
5.Ingwer schälen und in Stücke schneiden.
6.In einem großen Topf Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Gemüse, Aprikosen und Ingwer zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
7.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Curry, Zimt und Zitronensaft würzen und abschmecken.
8.Die Suppe mit Créme fraiche und den Frühlingszwiebelringe garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
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