Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone fettreduziert | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
Baileys oder je nach Geschmack | 150 Milliliter |
Amarettolikör oder Marzipanlikör | etwas |
Eigelb | 1 |
Zimt | 1 Esslöffel |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumrosinen von Schwartau oder Edeka | 125 Gramm |
Espresso | etwas |
Löffelbiskuits | etwas |
Schokoladenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten von Mascarpone bis Rumrosinen bereitet man einen Teig. Den Zimt kann man auch weglassen, wers nicht mag. Den Espresso so stark wie möglich machen.
2.Eine Springform (etwa 18cm X 28cm ist meine) mit den Löffelbiskuits auslegen und mit den Espresso beträufeln. Darauf etwa die Hälfte von den Teig verteilen und noch einmal eine Schicht Löffelbiskuits darauf legen und mit Espresso beträufeln. Darauf den Rest des Teiges verteilen und glatt streichen.
3.Die Decke mit Schokoladenraspeln oder Schokoladenpulver bestreuen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn er über Nacht im Kühlschrank bleibt zieht er noch besser durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Petrachen49
vom
Kommentare zu „Winterliches Tiramisu“