Barbecuesoße mit Whiskey

mit Bildern (irgendwann)

von Oldman46
Barbecuesoße mit Whiskey - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 kg
reife Tomaten
2
mittlere zwiebeln
3
zehen Knoblauch
1 Flasche
reiner Tomatenketchup
3 TL
gem. Kräuter frisch oder getrocknet
200 gr.
Tomatenmark
1 TL
Zucker
0,5 TL
Räuchersalz
3 EL
Olivenoel
4 cl
Whiskey
1
Die Tomaten über Kreuz einritzen. Dann mit kochendem Wasser abbrühen, häuten und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Im erhitzten Olivenöl andünsten, nach 2 Min. den Zucker zugeben und weitere 2 Min. mit andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und mit anbraten. Nun die Tomaten, den Tomatenketchup und die Kräuter zugeben. Das Ganze mit dem Räuchersalz und Pfeffer würzen. Dies alles im offnen (!) Topf ca. 1Stunde köcheln lassen, nach ca. 50 min. den Whiskey zugeben und dabei immer mal umrühren. Danach alles durch pürieren und nochmals abschmecken.
2
Die Tomatensauce nun kochend heiß in gut ausgespülte Gläser füllen (ergibt ungefähr 3 Gläser je 500 ml). Diese dann auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
3
Nehmen kann man die Soße einfach zu allem gegrillten oder zu Pommes oder oder oder. Wie lange sie sich so hält muß ich auch erst noch austesten, aber ich befürchte so lange hält sie nicht.