Zutaten für 5 Personen
"Einerlei" - Warmes Schokoladenküchlein | |
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Eier | 5 |
Eigelb | 5 |
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
"Zweierlei" - Mangoeis mit Mangostückchen | |
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Eier | 2 |
Puderzucker | 100 gr. |
Mangopüree | 300 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Milch | ½ Tasse |
"Dreierlei" - Flambiertes Mango-Erdbeer-Kompott | |
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Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Mangofruchtfleisch | 500 gr. |
Puderzucker | 4 EL |
Orangenlikör | 1 Tasse |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
Für das Schokoladenküchlein
1.Butter und Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) in einem Topf bei schwacher Hitze zerschmelzen lassen. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die leicht abgekühlte Butter-Schokoladenmasse dazugeben, Mehl zufügen und alles verrühren. Dann in gut gefettete, kleine Schälchen geben und ca. 15 Minuten bei 180 °C backen. Zum Schluss vorsichtig aus den Schälchen stülpen und direkt auf den Tellern anrichten.
Für das Mangoeis mit Mangostückchen
2.Die Eier trennen. In einem Wasserbad das Eigelb mit dem Puderzucker unter ständigem Rühren zu einer schaumigen Masse schlagen (ca. 5 Minuten). Danach mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis es abgekühlt ist. Dann das Mangopüree (aus frischen Mangos, mit Stückchen) unterrühren. Eiweiß zu einer steifen Masse schlagen.
3.In einer Schüssel nun Mascarpone, Milch und den kleinen Becher Sahne gut miteinander verrühren, bis es klumpenfrei ist. Danach die Eigelb-Puderzuckermasse unterrühren und später den Eiweißschaum vorsichtig unterheben. Das Ganze in eine Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.Jede Stunde herausnehmen und mit einem Mixer ca. 3 bis 5 Minuten kräftig mixen. Danach mit einem Löffel portionsgerechte Nocken formen und neben dem warmen Schokoladenküchlein servieren.
Für das flambierte Mango-Erdbeer-Kompott
5.Die Erdbeeren waschen und vierteln, Mangofruchtfleisch ebenfalls klein schneiden. Beides zusammen gut vermengen, mit Puderzucker bestäuben und in Orangenlikör für einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
6.Dann eine Pfanne erhitzen, Butter zugeben, ca. 1-2 Esslöffel Puderzucker dazugeben und langsam karamellisieren. Jetzt Früchte dazugeben und kurz, aber bei kräftiger Hitze anschwitzen. Zum Schluss einen Schuss Orangenlikör drübergießen und das Ganze flambieren. Sofort auf dem Teller zum Eis und dem Küchlein geben und anrichten.
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vom
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