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Süßes Dreigespann aus dreierlei Ländern

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
"Einerlei" - Warmes Schokoladenküchlein
Eier5
Eigelb5
Zartbitterschokolade250 gr.
Butter250 gr.
Zucker125 gr.
Mehl50 gr.
"Zweierlei" - Mangoeis mit Mangostückchen
Eier2
Puderzucker100 gr.
Mangopüree300 gr.
Zitronensaft etwas
Mascarpone250 gr.
Sahne1 Becher
Milch½ Tasse
"Dreierlei" - Flambiertes Mango-Erdbeer-Kompott
Erdbeeren frisch500 gr.
Mangofruchtfleisch500 gr.
Puderzucker4 EL
Orangenlikör1 Tasse
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Für das Schokoladenküchlein

    1.Butter und Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) in einem Topf bei schwacher Hitze zerschmelzen lassen. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die leicht abgekühlte Butter-Schokoladenmasse dazugeben, Mehl zufügen und alles verrühren. Dann in gut gefettete, kleine Schälchen geben und ca. 15 Minuten bei 180 °C backen. Zum Schluss vorsichtig aus den Schälchen stülpen und direkt auf den Tellern anrichten.

  • Für das Mangoeis mit Mangostückchen

    2.Die Eier trennen. In einem Wasserbad das Eigelb mit dem Puderzucker unter ständigem Rühren zu einer schaumigen Masse schlagen (ca. 5 Minuten). Danach mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis es abgekühlt ist. Dann das Mangopüree (aus frischen Mangos, mit Stückchen) unterrühren. Eiweiß zu einer steifen Masse schlagen.

  • 3.In einer Schüssel nun Mascarpone, Milch und den kleinen Becher Sahne gut miteinander verrühren, bis es klumpenfrei ist. Danach die Eigelb-Puderzuckermasse unterrühren und später den Eiweißschaum vorsichtig unterheben. Das Ganze in eine Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • 4.Jede Stunde herausnehmen und mit einem Mixer ca. 3 bis 5 Minuten kräftig mixen. Danach mit einem Löffel portionsgerechte Nocken formen und neben dem warmen Schokoladenküchlein servieren.

  • Für das flambierte Mango-Erdbeer-Kompott

    5.Die Erdbeeren waschen und vierteln, Mangofruchtfleisch ebenfalls klein schneiden. Beides zusammen gut vermengen, mit Puderzucker bestäuben und in Orangenlikör für einige Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 6.Dann eine Pfanne erhitzen, Butter zugeben, ca. 1-2 Esslöffel Puderzucker dazugeben und langsam karamellisieren. Jetzt Früchte dazugeben und kurz, aber bei kräftiger Hitze anschwitzen. Zum Schluss einen Schuss Orangenlikör drübergießen und das Ganze flambieren. Sofort auf dem Teller zum Eis und dem Küchlein geben und anrichten.

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