Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pilze am besten Steinpilze | 200 g |
Mangold | 100 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Weißwein Riesling | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 L |
Sahne | 200 g |
Öl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gartenkresse | 100 g |
Crème fraîche | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pilze in Scheiben schneiden. Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Mangold und Hälfte der Pilze zufügen. 3 Min. dünsten. Mit Wein ablöschen, 10 Min. köcheln. Brühe und Sahne zufügen. Suppe 5 Min. weiter köcheln, dann pürieren.
2.Öl erhitzen, restliche Pilzscheiben anbraten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. 2 EL Kresse beiseite legen. Rest hacken und mit der Creme fraiche zur Suppe geben. Nochmals pürieren und würzen. Suppe mit den gebratenen Pilzen und der restlichen Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Kresse-Rahmsuppe mit Pilzen“