Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel gehäutet | 8 |
Salz | etwas |
Für die Glasur | etwas |
Sherry medium | 250 ml |
Speisestärke | 1 el |
Honig flüssig | 3 el |
Rotweinessig | 3 el |
Sojasoße dunkel | 1 el |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Grill auf mittlerer Stufe vorheizen.
2.Für die Glasur 200 ml des Sherrys in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. 6 min. kochen und dabei auf die Hälfte reduzieren. Inzwischen den restlichen Sherry in einer kleien Schüssel mit der Speisestärke zu einer glatten Paste verrühren.
3.Den Sherry von Herd nehmen und Hoing, essig, Sojasauce und Knoblauch unterschlagen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Speisestärke-Paste unterschlagen. Unter ständigem Schlagen 1 min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Die Hähnchenschenkel salzen und auf einen Girllrost legen. Großzügig mit der Glasur bestreichen und 7 min. grillen.
5.Hänchenschenkel wenden, mit der Glasur bestreichen und weitere 3-4 min. grillen, bis das Fleisch gar ist. Auf Tellern sofort servieren.
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vom
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