1. Home
  2. Rezept
  3. Hänchenschenkel mit Hoigglasur

Hänchenschenkel mit Hoigglasur

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel gehäutet8
Salz etwas
Für die Glasur etwas
Sherry medium250 ml
Speisestärke1 el
Honig flüssig3 el
Rotweinessig3 el
Sojasoße dunkel1 el
Knoblauchzehen gehackt3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Grill auf mittlerer Stufe vorheizen.

  • 2.Für die Glasur 200 ml des Sherrys in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. 6 min. kochen und dabei auf die Hälfte reduzieren. Inzwischen den restlichen Sherry in einer kleien Schüssel mit der Speisestärke zu einer glatten Paste verrühren.

  • 3.Den Sherry von Herd nehmen und Hoing, essig, Sojasauce und Knoblauch unterschlagen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Speisestärke-Paste unterschlagen. Unter ständigem Schlagen 1 min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 4.Die Hähnchenschenkel salzen und auf einen Girllrost legen. Großzügig mit der Glasur bestreichen und 7 min. grillen.

  • 5.Hänchenschenkel wenden, mit der Glasur bestreichen und weitere 3-4 min. grillen, bis das Fleisch gar ist. Auf Tellern sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnerkoch
    vom
    Profilbild von bonnerkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Hänchenschenkel mit Hoigglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich