Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone | 500 g |
Puderzucker | 3 EL |
Zitronensaft | ½ TL |
Gelatine | 3 Blatt |
Wasser | 1 ½ EL |
Ricotta | 250 g |
Zucker | 75 g |
Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Wasser | 1 EL |
Rahm | 1 ½ dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Melonenmasse: Melone mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, in die Melonenmasse absieben, sofort gut verrühren. Die Hälfte in die Gläser verteilen. Gläser und restliche Melonenmasse ca 30 Min kühl stellen.
2.Ricottamasse: Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mit dem Schwingbesen rühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, in die Ricottamasse absieben und sofort gut verrühren. Masse kühl stellen bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm steif schlagen und sorgfältig daruntermischen. Die Hälfte auf die Melonenmasse in die Gläser verteilen. Restliche Melonen- und Ricottamasse daraufgeben.
3.Zugedeckt ca 1 1/2 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Melonen-Ricotta-Dessert“