1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Ricotta-Dessert

Melonen-Ricotta-Dessert

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone500 g
Puderzucker3 EL
Zitronensaft½ TL
Gelatine3 Blatt
Wasser1 ½ EL
Ricotta250 g
Zucker75 g
Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft1
Gelatine2 Blatt
Wasser1 EL
Rahm1 ½ dl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Melonenmasse: Melone mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, in die Melonenmasse absieben, sofort gut verrühren. Die Hälfte in die Gläser verteilen. Gläser und restliche Melonenmasse ca 30 Min kühl stellen.

  • 2.Ricottamasse: Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mit dem Schwingbesen rühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, in die Ricottamasse absieben und sofort gut verrühren. Masse kühl stellen bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm steif schlagen und sorgfältig daruntermischen. Die Hälfte auf die Melonenmasse in die Gläser verteilen. Restliche Melonen- und Ricottamasse daraufgeben.

  • 3.Zugedeckt ca 1 1/2 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Ricotta-Dessert“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich