Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | |
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Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 50 ml |
neutrales Pflanzenöl | 50 ml |
für die Füllung: | |
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Schattenmorellen, Abtropfgewicht 370g | 1 Glas |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Kirschwasser | etwas |
Sahne | 600 g |
Puderzucker | 80 g |
Schokoraspeln, ersatzweise Schoko-Zebraröllchen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
für 10 Einmachgläser à 200ml
1.Backofen auf 180°C bzw. Umluft 160°C vorheizen.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in 5 Minuten schaumig schlagen. Erst Mehl und Kakaopulver, dann Milch und Öl dazugeben. Den Teig in die gefetteten Gläser füllen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Die Kirschen abgießen und den Saft (400ml) auffangen. Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser anrühren und zusammen mit dem Kirschsaft und dem Zucker aufkochen. Die Kirschen dazugeben und abkühlen lassen.
4.Wer möchte kann den Biskuit noch mit Kirschwasser beträufeln. Dann die Kirschen darauf verteilen und die, zuvor steif geschlagene, Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Kirschen geben. Zum Schluss mit den Schokoraspeln bzw. Zebraröllchen garnieren und bis zum Servieren noch mal kalt stellen.
5.[Wer es vielschichtig mag, kann die Kirschen und die Sahne auch abwechselnd in die Gläser geben. Und wer keine ofenfeste Gläser hat, kann den Biskuit auch auf dem Blech backen, Kreise ausstechen und dann in Dessertgläser verteilen.] ps. da die Mengenangabe für 10 Gläser ist und ich nur 6 Gläser hatte, habe ich aus dem Rest noch eine kleine Torte gemacht =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****f
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtörtchen“