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Schwarzwälder Kirschtörtchen

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig:
Eier5
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Mehl100 g
Kakaopulver2 EL
Milch50 ml
neutrales Pflanzenöl50 ml
für die Füllung:
Schattenmorellen, Abtropfgewicht 370g1 Glas
Zucker2 EL
Speisestärke2 TL
Kirschwasser etwas
Sahne600 g
Puderzucker80 g
Schokoraspeln, ersatzweise Schoko-Zebraröllchen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • für 10 Einmachgläser à 200ml

    1.Backofen auf 180°C bzw. Umluft 160°C vorheizen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in 5 Minuten schaumig schlagen. Erst Mehl und Kakaopulver, dann Milch und Öl dazugeben. Den Teig in die gefetteten Gläser füllen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Die Kirschen abgießen und den Saft (400ml) auffangen. Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser anrühren und zusammen mit dem Kirschsaft und dem Zucker aufkochen. Die Kirschen dazugeben und abkühlen lassen.

    4.Wer möchte kann den Biskuit noch mit Kirschwasser beträufeln. Dann die Kirschen darauf verteilen und die, zuvor steif geschlagene, Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Kirschen geben. Zum Schluss mit den Schokoraspeln bzw. Zebraröllchen garnieren und bis zum Servieren noch mal kalt stellen.

    5.[Wer es vielschichtig mag, kann die Kirschen und die Sahne auch abwechselnd in die Gläser geben. Und wer keine ofenfeste Gläser hat, kann den Biskuit auch auf dem Blech backen, Kreise ausstechen und dann in Dessertgläser verteilen.] ps. da die Mengenangabe für 10 Gläser ist und ich nur 6 Gläser hatte, habe ich aus dem Rest noch eine kleine Torte gemacht =)

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    Rezept von j****f
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