Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lauchstange | 1 |
Hühnerfond | 1 l |
Weißwein | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Safran Pulver | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 Becher |
Olivenöl | 20 ml |
Périgord-Trüffel | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schalotte pellen und fein hacken und in einem großen Topf in Butter glasig schwitzen.
2.Die Kartoffeln schälen und würfeln, das Suppengrün und den Lauch putzen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln, den Lauch und das Suppengemüse in den Topf geben und mit Hühnerfond, Wein und etwas Wasser sehr weich kochen.
3.Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf passieren. Sollte es noch nicht fein genug sein, noch einmal durch ein Tuch passieren. Noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und Safran abschmecken.
4.Vom Herd nehmen und die Créme fraîche einrühren.
5.Die Suppe auf den Teller verteilen, mit glattgerührter Créme fraîche und einem sehr guten Olivenöl dekorieren. Servieren und am Tisch den Trüffel über die Suppe hobeln.
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vom
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