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Aromatische Kräutergrießknödel mit Kalbsgeschnetzeltem

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Hartweizengries100 gr.
Ei1
Schnittlauch¼ Bund
Kerbel¼ Bund
Petersilie¼ Bund
Kalbsfilet200 gr.
Shiitakepilze frisch200 gr.
Schalotte1
Petersilie1 Bund
Butterschmalz2 EL
Kalbsfond250 ml
Sherry-Essig etwas etwas
Portwein weiß2 cl
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen.Grieß einrühren,wie eine Brandteigmasse rühren.Anschließend abkühlen lassen und das Ei unterrühren.Den Teig dann ca. 1 Stunde kühl stellen.Die Kräuter waschen,fein hacken und unter den Teig ziehen.Aus der Masse kleine Knödel formen.In kochendem Salzwasser ca. 10 Min.ziehen lassen.Kalbfleisch waschen und würfeln.Die Pilze putzen und klein schneiden.Schalotte schälen und in Würfel schneiden.Die Petersilie waschen und in Streifen schneiden.Schmalz im Bräter erhitzen,das Fleisch darin anbraten.Schalotte und Pilze dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Erhitzen und mit dem Fond,Essig und Portwein angießen.Kurz aufkochen und durch ein Sieb in einen Soßentopf geben.Sahne angießen und um ein Drittel einkochen.Kurz vor dem Servieren Pilze und Fleisch dazugeben.Knödel abtropfen lassen,in einer Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie zum Fleisch geben,mit Klößen anrichten.

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    Rezept von j****u
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