Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Hartweizengries | 100 gr. |
Ei | 1 |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Kerbel | ¼ Bund |
Petersilie | ¼ Bund |
Kalbsfilet | 200 gr. |
Shiitakepilze frisch | 200 gr. |
Schalotte | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Kalbsfond | 250 ml |
Sherry-Essig etwas | etwas |
Portwein weiß | 2 cl |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen.Grieß einrühren,wie eine Brandteigmasse rühren.Anschließend abkühlen lassen und das Ei unterrühren.Den Teig dann ca. 1 Stunde kühl stellen.Die Kräuter waschen,fein hacken und unter den Teig ziehen.Aus der Masse kleine Knödel formen.In kochendem Salzwasser ca. 10 Min.ziehen lassen.Kalbfleisch waschen und würfeln.Die Pilze putzen und klein schneiden.Schalotte schälen und in Würfel schneiden.Die Petersilie waschen und in Streifen schneiden.Schmalz im Bräter erhitzen,das Fleisch darin anbraten.Schalotte und Pilze dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Erhitzen und mit dem Fond,Essig und Portwein angießen.Kurz aufkochen und durch ein Sieb in einen Soßentopf geben.Sahne angießen und um ein Drittel einkochen.Kurz vor dem Servieren Pilze und Fleisch dazugeben.Knödel abtropfen lassen,in einer Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie zum Fleisch geben,mit Klößen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
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