Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Fischköpfe und Gräten | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikaschote rot | 1 |
Ingwer gehackt | etwas |
Brühe gekörnt | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Safranfäden | 1 g |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln mit Schale halbieren und auf der Schnittfläche in einem großen Topf scharf in Olivenöl anrösten,Knoblauch und anderes Gemüse gewaschen und grob geschnitten dazugeben. Mit Brühe auffüllen und die wertvollen Fischabfälle dazugeben.
2.Alles muß jetzt ca.1 Std.einkochen und immer wieder Weißwein nachgießen. In keinem Fall würzen !! Einkochende Fond's salzen sich selber !!
3.Ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen und den Fond durchsieben,Handtuch ausdrücken.
4.Den klaren Fond noch ein bißchen reduzieren,Safran einrühren und erst dann würzen ! Kann abgekühlt portionsweise eingefroren werden !
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vom
Kommentare zu „FISCH :FOND Basis“