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FISCH :FOND Basis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fischköpfe und Gräten500 Gramm
Zwiebeln2
Karotten2
Staudensellerie3 Stangen
Knoblauchzehen3
Paprikaschote rot1
Ingwer gehackt etwas
Brühe gekörnt1 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken rot etwas
Weißwein trocken½ Liter
Safranfäden1 g
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln mit Schale halbieren und auf der Schnittfläche in einem großen Topf scharf in Olivenöl anrösten,Knoblauch und anderes Gemüse gewaschen und grob geschnitten dazugeben. Mit Brühe auffüllen und die wertvollen Fischabfälle dazugeben.

    2.Alles muß jetzt ca.1 Std.einkochen und immer wieder Weißwein nachgießen. In keinem Fall würzen !! Einkochende Fond's salzen sich selber !!

    3.Ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen und den Fond durchsieben,Handtuch ausdrücken.

    4.Den klaren Fond noch ein bißchen reduzieren,Safran einrühren und erst dann würzen ! Kann abgekühlt portionsweise eingefroren werden !

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    Rezept von silke7
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