Zutaten für 4 Personen
Missmuscheln oder Missmuscheln fin Knoblauchsauce vom Frosta | 1 ½ Kg. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Karotten gewürfelt | 2 |
Staudensellerie klein geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Weiswein Riesling, trocken | 200 ml. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL. |
Hühnerbrühe | 600 ml. |
Cocktailsauce vom Lacriox | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Cayenne | etwas |
Sahne | 50 ml. |
Baguette ischreg in Scheiben geschnitten und leicht geröstet | 1 |
Zutaten für Hummerbutter: | etwas |
Butter | 600 gr. |
Hummerschale | 400 gr. |
Hummerschnitte | 100 gr |
Matignon /Bleichlauch, Zwiebeln, Fenchel und Sellerie) | 75 gr. |
Tomatenpüree | 30 gr. |
Cognac | 1 EL |
Weiswein | 100 ml. |
Fischfumet | 150 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 1 |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Missmuschelsuppe Zubereitung: Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und entbarten. Geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem Topf Olivenöl erziezen, Zwiebel, Karotten, Sellerie hinein legen und dünsten. Nissmuschel dazu geben und unter ständigem umrühren 5 Minuten mitdünsten, Knoblauch und Petersilie dazu geben mit Riesling und vorgekochter Hühnerbrühe ablöschen, 5 Minuten zugedeckt weiter kochen, Cocktailsauce und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken
2.Hummerbutter Zubereitung: Die Hummerschalen und Hummerabschnitte zerstossen, in Butter langsam anrösten. Matignon beigeben und mitrösten. Tomatenpüree zufügen, mitdünsten. Mit Cognac flambieren, mit Weisswein ablöschen und einreduzieren. Fischfumet und Kräuter zufügen, eine halbe Stunde sieden lassen. Durch ein Spitzsieb pressen, anschliessend durch ein Passiertuch passieren und kalt stellenDie obenauf schwimmende Butter abschöpfen und klären. Der zurückbleidende Fonds kann zur Herstellung eines Krustentierfumets oder für eine Bisque o. Ae. Verwendet werden.
3.Service: Muschelsuppe in einem großen modernen Teller richten. Je 2-3 Baguettescheiben dazu am Rande legen. Butterhummer in einem kleinen Schüssel legen und nebenan auf Tablett arrangieren und servieren. Mann kann auch französische Briosche benützen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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