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Feine Missmuschelsuppe mit Hummerbutter auf geröstetem Baguettescheibe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Missmuscheln oder Missmuscheln fin Knoblauchsauce vom Frosta1 ½ Kg.
Zwiebel gewürfelt1
Karotten gewürfelt2
Staudensellerie klein geschnitten2
Knoblauchzehen gepresst4
Petersilie gehackt1 Bund
Weiswein Riesling, trocken200 ml.
Olivenöl extra vergine2 EL.
Hühnerbrühe600 ml.
Cocktailsauce vom Lacriox4 EL
Salz, Pfeffer, Cayenne etwas
Sahne50 ml.
Baguette ischreg in Scheiben geschnitten und leicht geröstet1
Zutaten für Hummerbutter: etwas
Butter600 gr.
Hummerschale400 gr.
Hummerschnitte100 gr
Matignon /Bleichlauch, Zwiebeln, Fenchel und Sellerie)75 gr.
Tomatenpüree30 gr.
Cognac1 EL
Weiswein100 ml.
Fischfumet150 ml.
Salz, Pfeffer etwas
Thymianzweige1
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Missmuschelsuppe Zubereitung: Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und entbarten. Geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem Topf Olivenöl erziezen, Zwiebel, Karotten, Sellerie hinein legen und dünsten. Nissmuschel dazu geben und unter ständigem umrühren 5 Minuten mitdünsten, Knoblauch und Petersilie dazu geben mit Riesling und vorgekochter Hühnerbrühe ablöschen, 5 Minuten zugedeckt weiter kochen, Cocktailsauce und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken

    2.Hummerbutter Zubereitung: Die Hummerschalen und Hummerabschnitte zerstossen, in Butter langsam anrösten. Matignon beigeben und mitrösten. Tomatenpüree zufügen, mitdünsten. Mit Cognac flambieren, mit Weisswein ablöschen und einreduzieren. Fischfumet und Kräuter zufügen, eine halbe Stunde sieden lassen. Durch ein Spitzsieb pressen, anschliessend durch ein Passiertuch passieren und kalt stellenDie obenauf schwimmende Butter abschöpfen und klären. Der zurückbleidende Fonds kann zur Herstellung eines Krustentierfumets oder für eine Bisque o. Ae. Verwendet werden.

    3.Service: Muschelsuppe in einem großen modernen Teller richten. Je 2-3 Baguettescheiben dazu am Rande legen. Butterhummer in einem kleinen Schüssel legen und nebenan auf Tablett arrangieren und servieren. Mann kann auch französische Briosche benützen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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