Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Brötchen alt | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Steinpilze | 225 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 75 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 100 g |
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern und einem 1/2 Tl Salz verrühren.1 El Öl zugeben und die Masse mit den Händen mindestens 5 min. kneten,bis ein glatter und glänzender Teig entstanden ist,er darf nicht kleben.Den Teig in Folie wickeln und 30. min. ruhen lassen.
2.Inzwischen das Brötchen in warmem Wasser einweichen,die Zwiebel und den Knobi schälen und fein hacken.Die Pilze putzen,feucht abreiben und ebenfalls klein hacken.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel,Knobi und Pilze darin etwa 5 min. dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Ei unter die Pilzmasse mengen.Ist die Masse zu flüssig,2-3 El Parmesan unterheben.Petersilie unterrühren und die Masse erneut abschmecken.
4.Den Nudelteig noch einmal durchkneten und zu dünnen Teigplatten ausrollen.Kreise ausstechen und auf einer Hälfte mit der Pilzmasse belegen.Die andere Hälfte zu einem Halbkreis darüberlegen.Die Ränder andrücken,die Halbkreise um einen Finger herumlegen und zu Tortellini formen.
5.Tortellini in kochendem Salzwasser etwa 3 min. garen,herausnehmen,abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.Mit zerlassener Butter und restlichem Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
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