Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 700 g |
Salz | etwas |
Ricotta oder anderer Frischkäse | 150 g |
Eigelb | 3 |
Mehl | 60 g |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 3 EL |
Parmesan | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat gründlich waschen und abtropfen lassen und in einem Topf mit 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen,dann aus dem Topf nehmen,in einem Sieb ausdrücken und abtropfen lassen.Den Spinat fein hacken.
2.Den Ricotta mit dem Eigelb und 6 EL Mehl zu einer glatten Masse verrühren.
3.Spinat unter die Mischung heben und alles zu einem glatten Teig verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.Mit einem Löffel kleine Klöße aus dem Spnitatteig abstechen und ins Wasser geben.Die Klöße bei mittlerer Temperatur etwa 10 min. ziehen lassen,bis sie an die Oberfläche steigen.
5.Klöße aus dem Wasser nehmen,abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.Die Butter in Flöckchen darübergeben,den Parmesan frisch darüberreiben.Die Spinatklöße unter dem Grill etwa 3 min. gratinieren. Dazu passt ein Tomatensalat (siehe mein Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
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