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Grieß-Nougat-Knödel mit Traminerschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougat120 Gramm
Haselnüsse geröstet und gemahlen100 Gramm
Teig: etwas
Milch½ l
Butter100 Gramm
Salz etwas
Vanillezucker1 TL
Zitronenabrieb1 TL
Weizengrieß250 Gramm
Eier3
Traminerschaum: etwas
Eigelb3
Zucker3 EL
Traminer l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Milch mit Butter, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen; danach den Grieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Kochgeschirr löst; zuletzt die Eier einmengen und die Masse abkühlen lassen

  • 2.Für die Fülle weichen Nougat zu kleinen Kugeln formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nougatkugeln mit Grießmasse umhüllen und zu Knödeln formen; diese in siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen; danach herausheben, abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen.

  • 3.Für den Traminerschaum Eigelb mit Zucker schaumig rühren; den Wein untermischen und über Dunst cremig aufschlagen; die Masse darf auf keinen Fall kochen.

  • 4.Traminerschaum auf geeignete Teller gießen und die Grieß-Nougatknödel - mit etwas Staubzucker bestreut - darauf anrichten.

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    Rezept von purepork
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