Zutaten für 4 Personen
Nougat | 120 Gramm |
Haselnüsse geröstet und gemahlen | 100 Gramm |
Teig: | etwas |
Milch | ½ l |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Weizengrieß | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Traminerschaum: | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 3 EL |
Traminer | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig Milch mit Butter, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen; danach den Grieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Kochgeschirr löst; zuletzt die Eier einmengen und die Masse abkühlen lassen
2.Für die Fülle weichen Nougat zu kleinen Kugeln formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nougatkugeln mit Grießmasse umhüllen und zu Knödeln formen; diese in siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen; danach herausheben, abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen.
3.Für den Traminerschaum Eigelb mit Zucker schaumig rühren; den Wein untermischen und über Dunst cremig aufschlagen; die Masse darf auf keinen Fall kochen.
4.Traminerschaum auf geeignete Teller gießen und die Grieß-Nougatknödel - mit etwas Staubzucker bestreut - darauf anrichten.
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vom
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