Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Nüsse - Mandeln,Pistazien,Haselnüsse,Walnüsse | 100 g |
Butter zerlassen | 2 EL |
Eiklar | 1 Stk |
Honig | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Lebkuchenbrösel | 100 g |
Rum | 2 EL |
Rosinen | 40 g |
Kristallzucker | 1 EL |
Äpfel | 4 Stk |
Glühweinschaum | etwas |
Dotter | 2 Stk |
Glühweingewürz | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1) Äpfel mit einem Ausstecher aushöhlen. 2) Rosinen im Rum einweichen. Nüsse hacken, Brösel, Rosinen, Zucker, 1 EL Honig und Eiklar untermischen. 3) Mischung in die Äpfel füllen. Butter mit Honig mischen, die Äpfel damit bestreichen. Im Rohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen. 4) Inzwischen für den Schaum Rotwein mit Glühweingewürz und Vanilleschote aufkochen. Dotter und Zucker über Dampf schaumig aufschlagen . 100 ml vom heißem Glühwein zugießen und dickschaumig aufschlagen. Restlichen Glühwein mit in kaltem Wasser angerührter Spar Fixina erhitzen und köcheln, bis die Sauce bindet. 5) Äpfel mit dem Glühweinschaum und der Sauce servieren.
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vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Glühweinschaum“