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Bratäpfel mit Glühweinschaum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Nüsse - Mandeln,Pistazien,Haselnüsse,Walnüsse100 g
Butter zerlassen2 EL
Eiklar1 Stk
Honig1 EL
Honig1 TL
Lebkuchenbrösel100 g
Rum2 EL
Rosinen40 g
Kristallzucker1 EL
Äpfel4 Stk
Glühweinschaum etwas
Dotter2 Stk
Glühweingewürz1 TL
Speisestärke1 TL
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk
Zucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1) Äpfel mit einem Ausstecher aushöhlen. 2) Rosinen im Rum einweichen. Nüsse hacken, Brösel, Rosinen, Zucker, 1 EL Honig und Eiklar untermischen. 3) Mischung in die Äpfel füllen. Butter mit Honig mischen, die Äpfel damit bestreichen. Im Rohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen. 4) Inzwischen für den Schaum Rotwein mit Glühweingewürz und Vanilleschote aufkochen. Dotter und Zucker über Dampf schaumig aufschlagen . 100 ml vom heißem Glühwein zugießen und dickschaumig aufschlagen. Restlichen Glühwein mit in kaltem Wasser angerührter Spar Fixina erhitzen und köcheln, bis die Sauce bindet. 5) Äpfel mit dem Glühweinschaum und der Sauce servieren.

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