Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | ½ l |
Weizengriess | 225 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch aufkochen, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß einstreuen. Grieß einrieseln lassen und wie einen Brandteig abrösten.
2.Mit Hilfe einer Küchenmaschine die Butter unter die noch heiße Masse rühren. Anschließend die Eier nach und nach einrühren.
3.Die fertige Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Aus der kalten Masse Knödel formen und in etwas gesalzenem siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
Kommentare zu „Griessknödel“