1. Home
  2. Rezept
  3. Griessknödel

Griessknödel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch½ l
Weizengriess225 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Eier2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch aufkochen, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß einstreuen. Grieß einrieseln lassen und wie einen Brandteig abrösten.

    2.Mit Hilfe einer Küchenmaschine die Butter unter die noch heiße Masse rühren. Anschließend die Eier nach und nach einrühren.

    3.Die fertige Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Aus der kalten Masse Knödel formen und in etwas gesalzenem siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „Griessknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich