Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten rot in feine Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Jalapeño rot | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Chilischote waschen, Stielansatz abschneiden, halbieren, die Samenkörner und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend sehr fein hacken. Wer es besonders herzhaft mag, lässt die Kerne und die Innenhaut dabei.
2.Schalotten mit Zitronensaft und Chili vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren, das Olivenöl und die Petersilie untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – herzhafter Schalottensalat“