1. Home
  2. Rezept
  3. Salat – herzhafter Schalottensalat

Salat – herzhafter Schalottensalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten rot in feine Scheiben geschnitten500 Gramm
Jalapeño rot1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Chilischote waschen, Stielansatz abschneiden, halbieren, die Samenkörner und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend sehr fein hacken. Wer es besonders herzhaft mag, lässt die Kerne und die Innenhaut dabei.

    2.Schalotten mit Zitronensaft und Chili vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren, das Olivenöl und die Petersilie untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salat – herzhafter Schalottensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich