1. Home
  2. Rezept
  3. Eis – Weißes Schokoladeneis auf beschwipsten Orangensalat

Eis – Weißes Schokoladeneis auf beschwipsten Orangensalat

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß gehackt150 Gramm
Milch300 ml
Schlagsahne 10% Fett150 ml
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker50 Gramm
Pistazienkerne ungesalzen50 Gramm
beschwipster Orangensalat – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend grob hacken und zur Seite stellen.

    2.Schokolade mit 3 EL Milch im Wasserbad vorsichtig schmelzen und warm stellen.

    3.Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mit der kalten Milch vermischen. In einer Rührschüssel im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren eindicken. Die flüssige Schokolade unter die Milch-Eimischung rühren. Die Rührschüssel aus dem Wasserbad nehmen. Mit einem feuchtem Geschirrtuch bedecken und abkühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse ziehen.

    5.Wer eine Eismaschine besitzt kann die Schokomasse in der Eismaschine nach Anleitung herstellen. Ohne Eismaschine die Schokoladenmasse in eine flache Gefrierdose füllen und 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach jeder Stunde die Eismasse gut rühren, damit keine Eiskristalle entstehen.

    6.Zum servieren auf einen Dessertteller einen Spiegel aus dem beschwipsten Orangensalat anlegen und drei Eiskugel darauf setzen. Mit Pistazienstreusel bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eis – Weißes Schokoladeneis auf beschwipsten Orangensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich