Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß gehackt | 150 Gramm |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 150 ml |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 50 Gramm |
Pistazienkerne ungesalzen | 50 Gramm |
beschwipster Orangensalat – Rezept steht in meinem KB | etwas |
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Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend grob hacken und zur Seite stellen.
2.Schokolade mit 3 EL Milch im Wasserbad vorsichtig schmelzen und warm stellen.
3.Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mit der kalten Milch vermischen. In einer Rührschüssel im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren eindicken. Die flüssige Schokolade unter die Milch-Eimischung rühren. Die Rührschüssel aus dem Wasserbad nehmen. Mit einem feuchtem Geschirrtuch bedecken und abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse ziehen.
5.Wer eine Eismaschine besitzt kann die Schokomasse in der Eismaschine nach Anleitung herstellen. Ohne Eismaschine die Schokoladenmasse in eine flache Gefrierdose füllen und 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach jeder Stunde die Eismasse gut rühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
6.Zum servieren auf einen Dessertteller einen Spiegel aus dem beschwipsten Orangensalat anlegen und drei Eiskugel darauf setzen. Mit Pistazienstreusel bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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