1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrussalat mit Pancakes

Zitrussalat mit Pancakes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pistazienkerne2 EL
Orangen2 mittelgrosse
Grapefruit weiß1
Grapefruits rosé2
Honig flüssig2 EL
Butter oder Margarine2 EL
Eier Freiland2
Zucker 2-3 EL
Buttermilch 1/4 l
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Salz etwas
Butterschmalz4 TL
Vollmilchjoghurt150 g
Limetten- oder Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pistanzien rösten, herausnehmen. Früchte schälen, so das die weiße Haut vollständig entfernt wrid. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft auffangen. Trennhäute ausdrücken. Gesamten Saft, 1 EL Honig und Filets mischen.

    2.Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Flüssiges Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise salz mischen, unterrühren.

    3.1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle 3 Klekse hineingeben. Von jeder Seite goldgelb backen. Warm stellen. Ebenso weitere ca. 9 Pancakes backen.

    4.Joghurt, Limettensaft un 1 EL Honig verrühren. Pistazien grob hacken. Pancakes, Joghurt und Zitrusfilets anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Etwas Honig darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrussalat mit Pancakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich