Zutaten für 4 Personen
Pistazienkerne | 2 EL |
Orangen | 2 mittelgrosse |
Grapefruit weiß | 1 |
Grapefruits rosé | 2 |
Honig flüssig | 2 EL |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 2-3 EL |
Buttermilch | 1/4 l |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 4 TL |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Limetten- oder Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pistanzien rösten, herausnehmen. Früchte schälen, so das die weiße Haut vollständig entfernt wrid. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft auffangen. Trennhäute ausdrücken. Gesamten Saft, 1 EL Honig und Filets mischen.
2.Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Flüssiges Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise salz mischen, unterrühren.
3.1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle 3 Klekse hineingeben. Von jeder Seite goldgelb backen. Warm stellen. Ebenso weitere ca. 9 Pancakes backen.
4.Joghurt, Limettensaft un 1 EL Honig verrühren. Pistazien grob hacken. Pancakes, Joghurt und Zitrusfilets anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Etwas Honig darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Zitrussalat mit Pancakes“