Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 gr. |
Champignons | 150 gr. |
Raclettte-Käse | 80 gr. |
Schweinefilet | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
mittelgrosse Lauchzwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 min. kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Champignons putzen und evtl. waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca 6 Medaillons schneiden.
2.Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Speck in einer grossen Pfanne auslassen, herausnehmen. Die Kartoffeln im Speckfett goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Hälfte der Zwiebel und Speck zufügen. Mit Salz würzen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.Pilze im Bratöl anbraten. Rest Zwiebel zugeben, kurz mitbraten. Butter zufügen, erhitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 200ml Wasser und Sahne angiessen. Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Kartoffeln in eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben, Pilzsoße darüber verteilen, Medaillons hineinsetzen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (175 grad) 15-20 min. backen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und über das Kartoffel-Pilz-Pfännchen streuen.
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vom
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