Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Butter kalt | 100 gr. |
Essig | 1 TL |
Thymian | 3 Zweige |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Gruyère gerieben | 200 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.Mehl und Salz mischen, Butter in Stückchen dazugeben. Essig und 100ml kaltes Wasser zugießen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig rund ausrollen und eine gefettete Springform (28cm) damit auskleiden. 30min kalt stellen.
2.Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten fein würfeln und darin glasig andünsten. Hackfleisch zugeben, krümelig braten, salzen und pfeffern. Pfanne von der Herdplatte nehmen.
3.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Sahne mit Eiern verquirlen, würzen. Kräuter und Käse unterziehen, Hackfleisch in die Form geben und die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Tarte auf der unteren Schiene im Ofen ca. 30min backen.
4.Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen, achteln und auf Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Hackfleischtarte à la Provence“