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Hackfleischtarte à la Provence

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Salz1 TL
Butter kalt100 gr.
Essig1 TL
Thymian3 Zweige
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen3
Schalotten2
Olivenöl3 EL
Rinderhackfleisch500 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Eier2
Gruyère gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und Salz mischen, Butter in Stückchen dazugeben. Essig und 100ml kaltes Wasser zugießen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig rund ausrollen und eine gefettete Springform (28cm) damit auskleiden. 30min kalt stellen.

    2.Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten fein würfeln und darin glasig andünsten. Hackfleisch zugeben, krümelig braten, salzen und pfeffern. Pfanne von der Herdplatte nehmen.

    3.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Sahne mit Eiern verquirlen, würzen. Kräuter und Käse unterziehen, Hackfleisch in die Form geben und die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Tarte auf der unteren Schiene im Ofen ca. 30min backen.

    4.Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen, achteln und auf Tellern anrichten.

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