Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 1,20 kg |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | etwas |
Pfeffer grün | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Zwiebeln | 2 kl. |
Knoblauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rinderfilet von kleinen Häuten befreien. Dieses Mal wollte ich das Filet im Stück zubereiten. In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen. Die schmiedeeiserne Pfanne sollte nicht zu heiß werden, da ansonsten die Butter verbrennt. Das Filet von allen Seiten kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch mit in die Pfanne geben und anrösten. Das Filet mit gewaschenen Cocktailtomaten in den vorgeheizten Ofen geben. Grünen Pfeffer und Rosmarin mit zum Filet geben. Mit Flor de Sal Mediterranea würzen. Ca. 30 Minuten bei 80°C im Ofen ruhen lassen. Das Filet aufschneiden und auf einem vorgewärmten Teller servieren. Als Beilage habe ich Stampfkartoffeln mit überbackenem Grana Padamo und angeschwitze Pfifferlinge in Sahne gewählt. Hierzu kann auch ein schönes Ciabatta mit Kräuterbutter gereicht werden. Als Wein würde ich einen Barolo DOCG 2006 wählen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Einfach etwas Leckeres“