Lumpensalat (Wurst-Käse-Salat)

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knacker einfach/Schüblinge einfach 4 Stk.
Bergkäse 150 g
kleine Zwiebel 1
kleine Essiggurken 6
Tomaten entkernt, gewürfelt 2
Trauben weiss 150 g
Dressing: etwas
weißer Essig 100 ml
Sonnenblumenöl 75 ml
Wasser 2 EL
Zucker 2 TL (gestrichen)
Senf scharf 1 EL
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Schüblinge enthäuten, der Länge nach halbieren und in Scheiben scheiden. Käse grob hobeln, Zwiebel und Essiggurken schneiden, Trauben vierteln und entkernen, alles in einer Schüssel vermengen.

2.Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl und die Petersilie in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab verrühren. Öl nach und nach dazugeben bis eine homogene Soße entstanden ist. Dressing mit dem Salat vermengen, anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lumpensalat (Wurst-Käse-Salat)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lumpensalat (Wurst-Käse-Salat)“