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Streuselschnecken mit Kirschen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für ca. 14. Stücke: etwas
Marzipan Rohmasse60 gr.
Butter75 gr.
Mehl450 gr.
Zucker225 gr.
Eigelb2 Stück
Kirschen1 Glas
backfertige Mohnfüllung250 gr.
Soßenpulver ,, Vanille-Geschmack"1 Päckchen
Magerquark400 gr.
Milch6 EL
Milch1 TL
Öl6 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Marzipan fein raspeln. Butter, 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Eigelb und Marzipan zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Streusel kalt stellen. Inzwischen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mohnfüllung, 75 g Zucker, Soßenpulver und 250 g Quark mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren, beiseitestellen.

    2.Für den Teig 150 g Quark, 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker und Salz glatt rühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Quark-Öl-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Quadrat (ca. 34x34 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufstreichen, Kirschen daraufstreuen. Seiten ca. 1 cm einschlagen, aufrollen. Rolle in ca. 14 dicke Scheiben schneiden. Schnecken etwas flacher drücken, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Streusel auf den Schnecken verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Min. backen.

    3.1 Eigelb und 1 TL Milch verrühren, Ränder der Schnecken ca.5Min. vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Fertige Schnecken auskühlen lassen.

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