Zutaten für 1 Personen
| Das brauchen Sie für ca. 14. Stücke: | etwas | 
| Marzipan Rohmasse | 60 gr. | 
| Butter | 75 gr. | 
| Mehl | 450 gr. | 
| Zucker | 225 gr. | 
| Eigelb | 2 Stück | 
| Kirschen | 1 Glas | 
| backfertige Mohnfüllung | 250 gr. | 
| Soßenpulver ,, Vanille-Geschmack" | 1 Päckchen | 
| Magerquark | 400 gr. | 
| Milch | 6 EL | 
| Milch | 1 TL | 
| Öl | 6 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
Zubereitung
1 Std 45 Min
- 1. Marzipan fein raspeln. Butter, 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Eigelb und Marzipan zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Streusel kalt stellen. Inzwischen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mohnfüllung, 75 g Zucker, Soßenpulver und 250 g Quark mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren, beiseitestellen. - 2. Für den Teig 150 g Quark, 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker und Salz glatt rühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Quark-Öl-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Quadrat (ca. 34x34 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufstreichen, Kirschen daraufstreuen. Seiten ca. 1 cm einschlagen, aufrollen. Rolle in ca. 14 dicke Scheiben schneiden. Schnecken etwas flacher drücken, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Streusel auf den Schnecken verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Min. backen. - 3. 1 Eigelb und 1 TL Milch verrühren, Ränder der Schnecken ca.5Min. vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Fertige Schnecken auskühlen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
 vom 


















Kommentare zu „Streuselschnecken mit Kirschen“