Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 |
Zucker | 250 |
Eier | 4 |
Zimt | 1 |
Mehl | 300 |
Backpulver | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 |
Anis | ½ |
gemahlene Nelken | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett26 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett26 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Butter und den Zucker schaumig rühren, dann die Eier hinzufügen. Danach das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss fügt man die gemahlenen Mandeln löffelweise zum Teig. Anschließend eine kleine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
2.Bei 180 ° Umluft im Ofen ca. 60 Minuten abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen“