QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heiße Schokolade

7 Min

Zutaten für 1 Personen

Kakaopulver
3 TL
Kuvertüre Vollmilch
20 g
Milch
¾ Tasse
Cognac
1 Schuss
Sprühsahne
etwas
Sahne
1 Schuss
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Milch und Sahne in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen. In der Zwischenzeit Kakaopulver, Cayennepfeffer und Cognac in der Tasse verrühren. Die Kuvertüre fein hacken (einen TL voll bei Seite legen) und über dem Wasserbad schmelzen. Die Flüssige Schokolade zusammen mit der heißen Milchsahnemischung, unter rühren in die Tasse gießen.

    2.Mit einer Sahnehaube versehen und etwas Kakaopulver, sowie die restlichen Kuvertürestreußel darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person