Zutaten für 12 Personen
Milch | 125 ml. |
Zucker | 225 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Tl. |
Ananas in Ringe 350 gr. | 1 Dose |
Doppelrahm Frischkäse | 600 gr. |
Sahnejoghurt | 200 gr. |
Kokoslikör | 4 cl. |
Zitronensaft | 3 El. |
Gelantine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Karamell- Rührteig die Milch erhitzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann 50 gr. Zucker goldbraun schmelzen. Warme Milch einrühren, etwas abkühlen lassen. Butter, 75 gr. Zucker und die Eier verrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterziehen. Die Karamell- Milch einrühren. Teig in eine gefrettete Springform (26 Durchmesser) streichen,ca. 20 Min. backen.
2.Nach dem Backen sofort stürzen, abkühlen lassen. Gelantine einweichen. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Frischkäse, Joghurt, Likör, Zitronensaft, 80 gr. Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, in 50 ml. erhitztem Ananassaft auflösen. Mit 3 El.Frischkäsecreme verrühren und unter die restliche Creme ziehen. verrühren und unter die restliche
3.Den Tortenboden mit einem Ring umschließen. Käsecreme aufstreichen, Ananas darauf verteilen und ca. 3 Stunden kühlen. 20 gr. Zucker mit 1 Esslöffel Ananassaft karamellisieren, in Fäden über die Torte ziehen.
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vom
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