1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Glücksschweinchen

Gebackene Glücksschweinchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Schinken, gekocht200 Gramm
Sahne40 Gramm
Armagnac oder Weinbrand2 TL
Pfeffer etwas
Pizzateig, fertig auf Backpapier3 Päckchen
Pfefferkörner48
Ei, verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schinken grob zerteilen und mit der Sahne pürieren. Den Armagnac unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    2.Den Teig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Pro Stück je einen Kreis mit 3, 5 und 6 cm Durchmesser sowie je 2 Kreise mit 1 cm Durchmesser ausstechen.

    3.Auf die 5 cm großen Kreise je 1 Tl Füllung geben. Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber legen und gut andrücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten pro Schweinchen 2 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.

    4.Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Als Augen die Pfefferkörner fest in den Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Glücksschweinchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich