Zutaten für 24 Personen
Schinken, gekocht | 200 Gramm |
Sahne | 40 Gramm |
Armagnac oder Weinbrand | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Pizzateig, fertig auf Backpapier | 3 Päckchen |
Pfefferkörner | 48 |
Ei, verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schinken grob zerteilen und mit der Sahne pürieren. Den Armagnac unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
2.Den Teig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Pro Stück je einen Kreis mit 3, 5 und 6 cm Durchmesser sowie je 2 Kreise mit 1 cm Durchmesser ausstechen.
3.Auf die 5 cm großen Kreise je 1 Tl Füllung geben. Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber legen und gut andrücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten pro Schweinchen 2 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.
4.Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Als Augen die Pfefferkörner fest in den Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
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vom
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