1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeergrütze mit Schneeklößchen

Himbeergrütze mit Schneeklößchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißwein trocken l
Himmbeersirup200 ml
Speisestärke25 g
Himbeere tiefgefroren250 g
Essig1 EL
Eiweiß1 Stück
Puderzucker1 TL
Zitronmelisse1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Weißwein, 100 ml Wasser und den Himbeersirup aufkochen. Die Speisstärke in 25 ml Wasser anrühren und dazu gießen, weiter kochen, bis die Flüssigkeit klar geworden ist. In eine Schüssel füllen und die gefrohrenen Himbeeren untermischen. DieHimbeergrütze kalt stellen.

    2.1 L Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Das Eiweißzu steifen Schnee schlagen, den Puderzucker dabei nach und nach einriseln lassen. Mit 2 Teelöfeln Klöschen abstechen. die Schneeklöschen ins leicht siedende Essigwasser geben und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Desserteellern anrichten und die Schneeflöckchen vorsichtig daraufsetzen. Mit Melisseblätchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeergrütze mit Schneeklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich