Zutaten für 10 Personen
Vollmilchschokolade | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Zimt | ½ Teel |
weiche Butter | 50 g |
Zartbitterkuvertüre | 150 g |
Kakaopulver | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vollmilchschoki sehr klein schneiden.
2.Sahne und Zimt zum Kochen bringen+ 1 Min. köcheln lassen.Dann Topf vom Herd nehmen
3.Vollmilchschoki schnell darin schmelzen lassen,dabei rühren.Masse mit Klarsichfolie abdecken + bei Zimmertemperatur 12 Std stehen lassen.
4.Dann Schokomasse kräftig aufschlagen + weiche Butter einarbeiten.
5.Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen+ Tupfen auf Backpapier spritzen.1 Std. trocknen lassen.
6.Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen.Kakaopulver in einen tiefen Teller schütten.
7.Bei Hände mit etwas Kuvertüre versehen+ jeweils 1 Trüffel darin hin und her rollen,bis sie mit Kuvertüre überzogen sind.dann gleich im Kakao wälzen.
8.Mit allen Trüffeln so verfahren.Dann auf Butterbrotpapier setzen + etwas ausruhen lassen. Und schon sind die Trüffel fertig.
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vom
Kommentare zu „Zimt-Trüffel lieb ich sehr“