1. Home
  2. Rezept
  3. Senffrüchte

Senffrüchte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obst =Apfel,Birnen,Ananas,Mango1 kg
Zucker750 gr.
Weißweinessig125 ml
Zimtstange½
Nelken5
Korianderkörner1 TL
Sternanis2
Kardamomkapseln4
Senfpulver50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Früchte putzen,schälen,eventuell entkernen und das Fruchtfleisch in daumengroße Stücke schneiden.Den Zucker,125 ml Wasser,den Essig und die Gewürze aufkochen und 5 Min.offen bei kleiner Hitze kochen lassen.Die Früchte dazugeben und 7 Min.offen sprudelnd kochen lassen.

    2.Die Früchte mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen,gut abtropfen lassen und auf vier Gläser verteilen.Das Senfpulver in den Sud geben und gut unterrühren.Etwa 10 MIn.bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen.Den heißen Sud über die Früchte gießen.

    3.Die Gläser sofort fest verschließen und die Senffrüchte noch 3-4 Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit ca.1 Monat (kalt und fest verschlossen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Senffrüchte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich