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EICHELBROT

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl -nach Geschmack Weizen/Roggen oder Dinkel-500 g
Eichelmehl -siehe mein Kochbuch-500 g
Hefe25 g
Wasser lauwarm750 ml
Salz2 EL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl und Salz vermischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und unterruehren.

    2.1 EL Öl dazu geben 1/2 - 3/4 l lauwarmes Wasser nach und nach einruehren. Den Teig gut ruehren und an warmer Stelle 2 Stunden aufgehen lassen.

    3.Ein längliches Brot formen, auf das bemehlte Blech legen. Mit bemehltem Messer obenauf einkerben. Brot nochmals etwa 10 Minuten aufgehen lassen.

    4.In vorgeheiztem, heissem Backofen einschieben , bei mittlerer Hitze 60 - 80 Minuten abbacken. Backprobe machen: Spitzes Hölzchen einpiken! Klebt Teig am Hölzchen: weiterbacken! Ist das Hölzchen trocken: Brot gar!

    5.Die Backzeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehles. Je feuchter desto länger die Backzeit. Foto folgt bald!!!

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