EICHELBROT

2 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl -nach Geschmack Weizen/Roggen oder Dinkel- 500 g
Eichelmehl -siehe mein Kochbuch- 500 g
Hefe 25 g
Wasser lauwarm 750 ml
Salz 2 EL
Öl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
827 (197)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Mehl und Salz vermischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und unterruehren.

2.1 EL Öl dazu geben 1/2 - 3/4 l lauwarmes Wasser nach und nach einruehren. Den Teig gut ruehren und an warmer Stelle 2 Stunden aufgehen lassen.

3.Ein längliches Brot formen, auf das bemehlte Blech legen. Mit bemehltem Messer obenauf einkerben. Brot nochmals etwa 10 Minuten aufgehen lassen.

4.In vorgeheiztem, heissem Backofen einschieben , bei mittlerer Hitze 60 - 80 Minuten abbacken. Backprobe machen: Spitzes Hölzchen einpiken! Klebt Teig am Hölzchen: weiterbacken! Ist das Hölzchen trocken: Brot gar!

5.Die Backzeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehles. Je feuchter desto länger die Backzeit. Foto folgt bald!!!

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