EICHELBROT

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl -nach Geschmack Weizen/Roggen oder Dinkel-500 g
Eichelmehl -siehe mein Kochbuch-500 g
Hefe25 g
Wasser lauwarm750 ml
Salz2 EL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Mehl und Salz vermischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und unterruehren.

    2. 1 EL Öl dazu geben 1/2 - 3/4 l lauwarmes Wasser nach und nach einruehren. Den Teig gut ruehren und an warmer Stelle 2 Stunden aufgehen lassen.

    3. Ein längliches Brot formen, auf das bemehlte Blech legen. Mit bemehltem Messer obenauf einkerben. Brot nochmals etwa 10 Minuten aufgehen lassen.

    4. In vorgeheiztem, heissem Backofen einschieben , bei mittlerer Hitze 60 - 80 Minuten abbacken. Backprobe machen: Spitzes Hölzchen einpiken! Klebt Teig am Hölzchen: weiterbacken! Ist das Hölzchen trocken: Brot gar!

    5. Die Backzeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehles. Je feuchter desto länger die Backzeit. Foto folgt bald!!!

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