Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Schalotten | 2 Stück |
Weißkohl frisch | 4 Blatt |
Speckwürfel | 125 g |
Mehl | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Blätterteig Kühlregal | 1 Pk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gremüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten fein hacken. Schalotten mit den Speckwürfeln in Butterschmalz glasig dünsten. Mit eibnem Esslöffel Mehl bestäuben. Dann mit 50 ml Milch aufgießen und kurz köcheln lassen. Zur Seite stellen.
2.Kohlblätter waschen und in Gemüsebrühe blanchieren. Abkühlen lassen. Strunks heraus schneiden.
3.Hänchenbrüste in Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten.
4.Blätterteig aufrollen halbieren. Mit Kohlblättern belegen, dann die Speck Bechamelsoße darauf geben. Je 1 Hähnchenbrustfilet darauf legen. Verschließen, Ränder gut andrücken.
5.Auf der Verschlußseite auf eine Backfolie legen und ca. 25 Minuten bei 170 ° Umluft backen.
6.Wir hatten dazu Champignons Broccli Gemüse.
7.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet in Kraut und Blätterteig versteckt“