Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Bl. |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Fischfond | 250 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Dill | 1 Stiel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Krabben | 250 g |
Crème fraîche | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Dill gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel in Ringe schneiden und mit Weißwein, Fischfond, Weißweinessig und Dill aufkochen. Vom Herd nehmen, die abgetropfte Gelatine darin auflösen und 20 Min. darin ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen, durch ein Sieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Krabben mit etwas Salz, Pfeffer und 1-2 TL gehacktem Dill mischen und in 4 Formen (a 150 ml Inhalt) geben. Mit dem Sud auffüllen und 4 Std. kalt stellen.
3.Creme fraiche mit Zitronensaft, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sülze aus den Formen lösen und mit dem Dip und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Krabbensülze“