Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 |
Äpfel | 2 |
Orange | 1 |
Gewürzmischung für helles Fleisch aus meinen Kb | etwas |
Beifuß | etwas |
Honig | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente waschen ,trockentupfen und von innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.
2.Äpfel und Orangen schälen kleinschneiden und zusammen mit den Beifuß in den Bauch der Ente geben ,verschließen.
3.Nun die Ente in eine Pfanne geben etwas heißes Wasser zugießen und ab damit in den Ofen bei 180c .ca.90 Minuten
4.Die Ente nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden und immer mit den Bratensud übergießen,dann wieder mit der Brustseite nach oben umdrehen.
5.Etwas Apfelsaft mit Honig verrühren und kurz vor Garende über die Ente geben da wird sie schön knusprig.Wenn die Ente weich und knusprig ist herausnehmen und teilen ,
6.Die Soße mit den Äpfeln und der Orange durch ein Sieb streichen nochmal gut abschmecken und wer möchte etwas andicken .
7.Wir haben Rotkraut und grüne Klöße (Thüringer Klöße) dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Ente wie wir sie mögen“